管理系统登录人员

角色的作用
给角色分配权限,若有用户加入该角色,该用户则会获得该角色相关的权限。方便分配权限。

用户

添加用户

点击【新增用户】

输入相关的内容,后点击保存

修改

点击【修改】按钮,修改用户信息。
启用状态,是指该用户是否可以登录系统。若状态为停用,该用户不可再登录系统。适用于员工离职。

删除

点击【删除】按钮,删除用户。
在系统里有操作痕迹的用户不可删除,只可删除新加的用户。

分配权限

权限有:

  • 功能
    状态有:开启/关闭,开启即该功能在菜单栏的入口有显示;关闭即该功能在菜单栏无显示,该模块不可进入。
  • 数据
    状态有:所有/自己,所有表示可查看所有人的历史记录数据;自己表示只可查看自己创建的历史记录数据。
  • 新增
    状态有:可新增/只查看,可新增表示可以创建数据,对应的模块里有新增按钮或是可做任务;只查看表示只可查看历史数据,不可创建单据。
  • 修改/删除
    状态有:允许/不允许,允许表示非自己创建的单据,也可以修改删除(自己创建的单据不受影响,无论允否均可修改删除);不允许表示非自己创建的单据不可修改删除。
  • 审批
    状态有:允许/禁止,允许表示该用户在该模块有审批权限;禁止表示无审批权限。有审批权限的用户,会出现在指定模块的审批人下拉框里。
  • 查看金额
    状态有:可查看/不可看,可查看表示可以查看非自己创建单据的金额(自己创建的单据不受影响,无论允否均可查看金额);不可看表示不可以查看非自己创建单据的金额。

并非所有的菜单都有这些权限,根据模块的需求,权限有多有少

勾选待分配权限的用户,在权限分配栏中点击分配权限

角色

注意:
为不同的角色分配不同的权限,不允许有相同权限的角色。

操作过程与用户相似,请参加用户章节的操作。

角色添加完成后,在新增用户对话框的角色里,就会有相应的角色可选

其它功能及说明

权限复制给


把当前勾选 用户 或 角色 的权限复制给其它用户或是角色。

点击用户或是角色时,会弹窗选择目标。

用户可复制给用户
用户可复制给角色(无角色的用户才可做此操作)
角色可复制给用户

作者:admin  创建时间:2025-08-09 09:47
最后编辑:admin  更新时间:2025-08-09 10:28